今週の献立

2019/02/25

昨日は比較的スムーズに1週間の献立調理が終了したため、久しぶりに写真に収めてみた。

調理時間は2:30ほど。

夫婦共働きのため、平日は調理している時間がない。

この献立をうまく組み合わせて、昼のお弁当、夕食をやりくりする。

週が後半に迫ると、さすがに飽きてくる。

と言うか、自分で作ると自分自身の予測を超える味付けにならない。全ての料理が想定の範囲内に収まってしまう。

このマンネリ状態から脱するには、素材自体の力に頼るしかない。

今回は菜の花を取り入れてみた。


茄子と豚肉のカレー炒め

ちくわ・ピーマン・しいたけ・人参の胡麻炒め

肉野菜炒め

上:菜の花とちくわのおひたし(白だし)
下:菜の花とカニカマのマヨネーズ和え

ひじきとしいたけの煮物

小松菜のしらす和え

ホッケ焼き(干物)

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